2016 小茶人全能夏令營

2016小茶人全能夏令營——茶藝、花藝、針線、律動

日   期105年 7/11起 共九堂 (※第九堂課為 結業式)
7/11、7/12、7/13、7/14、7/18、7/19、7/20、7/21
時   間:下午14:00~16:30,即日起開始接受報名。
對   象:升國小三~國中
人   數:六〜八人開課
師   資:忘樂小集專任老師
地   點:臺北書院
費   用:每期 $5,500元/人 (贈送旅行組茶具一套及小花器)
聯絡方式:臺北書院(台北市中正區延平南路98號中山堂3樓)
電  話:02-23112348、0939-763655   傳真:02-23121219
E-mail   :tzhtlh@gmail.com           網頁:

課程介紹︰
茶藝—現代的孩子不乏外在刺激,卻少了文化涵養與待人接物的養成,茶做為文化載體,既承載了豐富的文化內涵,茶藝之為文化生活美學的體踐,更具體化了待人接物的道理,有鑑於此,臺北書院特辦理小茶人營,希望經由此,讓孩子在最自然的狀態下領略文化,體得待人對物,並在專心泡茶中學會靜以自處。

花藝—插花是從自然中探索藝術,在生活裡頤養情性。習花過程使我們借物修行、寧靜,保有天真。

針線—對應於茶文化,書院開啟了傳承手工布作的藝術學習,自小時候的手纏娃娃、沙包,在四合院裡織魚網的回憶,串起快樂的片刻,滋養疲憊的身心。拿著針線,綿綿密密的穿織時空的記憶,再造生活的樂趣。

律動—以遊戲、觀察、模仿與想像來開發學生的聲音、肢體及情感表達,並引導他們進入多彩的戲劇世界。