從「天人合一」談人體內的小宇宙——經絡運行的奧妙及應用


師資:谷正老師

財團法人台北市法自然文教基金會董事長。對中西醫理之辨證對照,有獨特之觀照,養生調氣自其獲益者眾。

課程簡介:
中醫的經絡,一直是個有趣的話題,因為它在病理上的推論是不可或缺的「間接證據」,在臟腑論病時,十二經絡的存在,是可以提出對應的證據及治療的方法;但是在現代的解剖及生理的認知下,經絡的存在卻又無法明確被定義。由於經絡的路徑是已經可被指認的情形之下,這個「間接證據」的處境就有些微妙的地位。

本次的主題,就是以能量在小宇宙的運行為觀點,從能量維持小宇宙的平衡時,也就是保持生命存活的前題,重新將經絡作一個循視,既可看看前人在經絡上臨床的運用記錄,同時又以能量循環的觀點,對照思考,尋找在前人臨床應證的基礎下,將針灸、推拿、拳術、氣功等用於維生、養生甚至利生時有所助益。

上課時間:2013/10/22日開課 | 隔週二 晚間19:00-21:00|08堂 /期|$3200/期
單堂課程:每堂費用450元

報名方式:洽電02-23112348、0939-763655,傳真02-23121219,
或註明姓名、電話,Email至 tzhtlh@gmail.com