從「天人合一」──談中國人的臟腑營養學

師資:谷正老師
財團法人台北市法自然文教基金會董事長。對中西醫理之辨證對照,有獨特之觀照,養生調氣自其獲益者眾。

課程簡介:
在之前的課程,我們已經可以從天人合一的哲學觀,對應到人體的小宇宙上,了解到有關陰陽以及五行對於自然界以及人體內彼此在互動時的意義,在這樣的前提下,進而討論到在四季養生上的運用,當然在論及養生的同時,也必須讓大家有機會了解到,臟腑在小宇宙內運作的關係,也就是經絡運行的學説。

因此,我們可以更進一步的了解,在維持臟腑合適的運作,是保持生命能的基礎,所以用於這樣需求的工具及方法,自然就是營運及滋養臟腑的學問。我們把它定義為中國人的營養學。

在中醫體系之中,中藥的運用,正是以此觀點來作分類以及利用。所以我們在將來的課程中,就是以這樣的目的下,將中藥從另一種分類方式,作介紹,希望能在輕鬆易接受的方式下,讓大家有機會了解以及認識美麗而且有趣的中藥。

上課時間:2015/3/17 開課 | 隔週二 晚間19:00-21:00|08堂 /期|$3200/期
單堂課程:每堂費用450元

報名方式:洽電02-23112348、0939-763655,傳真02-23121219,
或註明姓名、電話,Email至 tzhtlh@gmail.com