孔門的生命氣象

師資:薛仁明 老師
高中二年級開始,長期困惑於安身立命之道,十八歲時且因之休學半年。十九歲之後,有心於儒釋道三家。民國八十二年起,長居台東池上鄉下。關心的焦點,是文化之重建與生命之修行。目前著有繁、簡體數書,並在兩岸分別開設有《史記》、《論語》等課程。

課程介紹:
這門課,以《論語》為主,《史記‧孔子世家》等篇章為輔,重新再看看孔門師生,看看後世儒家,也看看我們自己。

不管喜不喜歡,儒家終究是中國文化的根本,也嵌入大多數中國人的文化基因裡。近百年的西化狂潮,已近尾聲,此時此刻,正可心平氣和地重新看待孔子與儒家。孔子與儒家,有同有異。同在哪兒?異在哪兒?好在哪裡?問題又出在哪裡?這門課,就試著來正本清源。

上課時間:2015/04/18起|隔週週六下午14:00~17:00|8堂 /期|$4800/人
上課日期:4/18、5/2、5/16、5/30、6/6、6/20、7/4、7/18
單堂課程:每堂費用650元
備        註:請修課學員各自準備一本《論語》,版本不拘。

報名方式:洽電02-23112348、0939-763655,傳真02-23121219,
或註明姓名、電話,Email至 tzhtlh@gmail.com